Durchführung von Antigen-Selbsttests an unserer Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schüler*innen,

im Zusammenhang mit der Verhinderung und Eindämmung der Verbreitung von Covid-19 und zum Zweck der Feststellung akuter Infektionen müssen Schülerinnen, Schüler, Lehrkräfte und das weitere Personal an hessischen Schulen zukünftig das Vorliegen eines aktuellen, nicht länger als 48 Stunden alten negativen Corona- Tests nachweisen, wenn sie am Präsenzunterricht oder an der Notbetreuung teilnehmen wollen.

Alle Schüler*innen, Lehrkräften und Mitarbeiter unserer Schule haben die Möglichkeit sich kostenlos auf das Coronavirus zu testen. Das Hessische Kultusministerium sieht vor, dass drei Tests pro Woche möglich sind.

Damit wir die Testkits an die Schüler*innen aushändigen können, benötigen wir die schriftliche Einwilligung der Erziehungsberechtigten sowie deren Zustimmung zur Datenverarbeitung. Bitte drucken Sie die Einwilligungserklärung zur Abgabe in der Schule (aktualisierte Version) aus und geben Sie sie ausgefüllt und unterschrieben Ihrem Kind zum ersten Präsenztag mit.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass Schüler*innen ohne vorliegende schriftliche Einwilligungserklärung nicht an der Selbsttestung teilnehmen können und ohne einen anderweitigen Nachweis, dass keine Infektion mit dem SARS-CoV2-Virus besteht, eine Teilnahme am Präsenzunterricht nicht möglich ist.

Jürgen Werner, Christine Siemon

Torben erklärt den Coronatest Schulbehörde Hamburg