Durchführung von Antigen-Selbsttests an unserer Schule

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,
liebe Schüler*innen,

nach den Osterferien haben allen Schüler*innen, Lehrkräften und Mitarbeiter unserer Schule die Möglichkeit sich kostenlos auf das Coronavirus zu testen. Das Hessische Kultusministerium sieht vor, dass zwei Tests pro Woche möglich sind.

Damit wir die Testkits an die Schüler*innen aushändigen können, benötigen wir die schriftliche Einwilligung der Erziehungsberechtigten sowie deren Zustimmung zur Datenverarbeitung. Bitte drucken Sie Einwilligungserklärung zur Vorlage bei der Schule aus und geben Sie sie ausgefüllt und unterschrieben Ihrem Kind zum ersten Präsenztag nach den Osterferien mit.

Sollten Sie keine Möglichkeit haben, die Erklärung selbst auszudrucken, können Sie sich ein gedrucktes Exemplar am Mittwoch, den 14.04.2021 zwischen 10 und 12 Uhr am Sekretariatsfenster unserer Schule abholen. Sollte Ihnen das nicht möglich sein, melden Sie sich bitte in diesem zeitraum telefonisch im Sekretariat.

Bitte haben Sie dafür Verständnis, dass Schüler*innen ohne vorliegende schriftliche Einwilligungserklärung nicht an der Selbsttestung teilnehmen können.

Konkrete Informationen zu dem verwendeten Antigen-Selbsttestfinden Sie auf der Seite des Herstellers (Roche) unter: SARS-CoV-2 Rapid Antigen Test zur Selbstanwendung (roche.de).

Jürgen Werner, Christine Siemon

Torben erklärt den Coronatest Schulbehörde Hamburg