Auf den Spuren der Römer
geschrieben von  Gerlinde Schneider Freigegeben in News

Auf den Spuren der Römer

„Wozu Latein? Was haben wir mit den Römern Hut?“, diese Frage hat sich wohl schon mancher Schüler gestellt. Davon, dass das römische Reich nicht im fernen Süditalien endete, sondern bis vor unsere Haustür reichte, konnten sich die Lateinschülerinnen und -schüler der Jahrgänge 8, 9 und 10 am 12.06.18 in Mainz selbst überzeugen.

Besichtigt wurden das Museum für Antike Schifffahrt, der Magna-Mater-Tempel und das römische Theater. So gab es vielfältige Einblicke in das Leben der Römer in der germanischen Provinz in Bezug auf Handel, Militärwesen, Religion und Kultur.

Bei einem Abstecher zur Stephanskirche konnten noch die berühmten Chagall-Fenster besichtigt werden.

Zum Shoppen blieb genug Zeit in der Mittagspause, sodass alle erschöpft nach einer 12-Stunden-Tour, aber zufrieden nach Guxhagen zurückkehrten.