Trainieren mit Idolen
geschrieben von  Max Alter Freigegeben in News

Über 30 Schülerinnen und Schüler der IGS Guxhagen erhielten am Mittwoch, den 13.12.2017 die Möglichkeit, eine Handballtrainingseinheit mit den MT-Spielern Michael Müller und Lasse Mikkelsen durchzuführen.

Kinder brauchenVorbilder! Diesem Leitgedanken folgt die MT Melsungen und führte die Aktion „Trainieren mit Idolen“ bereits zum zweiten Mal an unserer Schule durch. Hierbei erhielten die Schülerinnen und Schüler die Chance, ihre Vorbilder persönlich zu treffen und mit ihnen in Aktion zu treten.

Nach einer Begrüßungs- und Vorstellungsrunde seitens der Spieler begann das Training. Dieses beinhaltete neben einem allgemeinen Aufwärmprogramm handballspezifische Übungsformen wie Passen, Fangen, Torwürfe sowie kleine Spielformen, bei denen Michael Müller und Lasse Mikkelsen selbst mitspielten und einen sehr freundlichen und zugewandten Umgang mit den Schülern zeigten. Am Ende der Einheit folgte ein Abschlussspiel, bei dem die Lernenden noch einmal ihr Können unter Beweis stellen konnten.

Zu guter Letzt stellten die interessierten Schülerinnen und Schüler den Spielern viele Fragen, die alle sehr ausführlich und geduldig beantwortet wurden. Zudem erhielten die Kinder ein Präsent sowie Autogramme von den Handballprofis. Ebenso wurden zur Erinnerung viele gemeinsame Fotos geschossen. Die Schüler hatten sehr viel Spaß beim Training mit den Handballprofis und sicher wird demnächst der ein oder andere den Bundesligisten MT Melsungen live in der Kasseler Rothenbachhalle anfeuern!