Die kleine Prinzessin Klara hat eine Gabe, die sie nicht kontrollieren kann. Sie zaubert Eis, Schnee und Kälte. Nachdem sie ihre Schwester Emma mit einem Zauber verletzt hat, wird sie in ihr Zimmer gesperrt, damit sie niemanden gefährdet.

Der König und die Königin verunglücken und als Klara 18 ist, wird sie Königin. Die Schwestern sehen sich wieder. Die stürmische Emma ist überglücklich über das Wiedertreffen und auch darüber, dass die Palasttore endlich geöffnet sind. Sie verliebt sich in einen Prinzen und möchte ihn sofort heiraten. Klara regt sich über die Entscheidung der Schwester so auf, dass sie ihre Zauberkräfte nicht mehr kontrollieren kann und den Sommer in einen immerwährenden Winter verwandelt. Um ihre Schwester und die Untertanen vor sich selbst zu schützen, flieht die Königin in die Berge und baut sich ein Schloss aus Eis.

Der Winter geht nicht vorbei und Emma zieht in die Berge, um Klara zurück zu holen, damit sie den Zauber umkehrt. Der Eisblockverkäufer Tore begleitet sie, denn auch er möchte, dass der Sommer zurückkehrt, damit sein Geschäft wieder besser läuft. Doch auf ihrem Weg lauern Gefahren, die von Emmas Schwester ausgehen – die tödliche Kälte, die Eiskrieger und Klara selbst, die Emma erneut mit einem Eiszauber am Herzen verletzt. Emma ist dem Tode nahe. Einzig ein Akt der wahren Liebe könnte sie retten.

Doch Emma muss die Liebe erst finden. Wird ihr der Prinz helfen, in den sie unsterblich verliebt ist, der Eisblockverkäufer Tore oder wird es Klara selbst sein, die das Eis in Emmas Herzen zum Schmelzen bringt?

An vier Abenden (jeweils 19.30 Uhr) präsentieren Ihnen die Schülerinnen und Schüler der Musical AG ein spannendes Märchenmusical in 2 Akten. Karten können Sie im Sekretariat der IGS Guxhagen sowie bei Blumengalerie Klein in Guxhagen erhalten.