Der Fachbereich Englisch orientiert sich inhaltlich an den Vorgaben der Lehrpläne Englisch für die Sekundarstufe I bzw. am Europäischen Referenzrahmen für Sprachen und den darin beschriebenen Kompetenzen. Englisch dient als weitest verbreitete internationale Verkehrssprache dem Austausch von Informationen im öffentlichen, privaten und beruflichen Bereich. Ziel des Unterrichts in der Schule ist neben der Erlangung von Sprachkompetenz der Erwerb eines kulturellen Bewusstseins für englischsprachige Länder und Kulturen und die Völkerverständigung innerhalb dieser Kulturen. Darüber hinaus integriert das Unterrichtsfach die Schaffung einer Methodenkompetenz hinsichtlich eigenständigen Lernens auf Seiten der Schüler.

Es versteht sich von selbst, dass die unterrichtenden Lehrkräfte dabei die in den Lehrplänen / im Referenzrahmen beschriebenen skills (Lesen, Schreiben, Sprechen, Verstehen) methodisch- didaktisch alters- und adressatengerecht integrieren und schulen. Zudem besteht die Möglichkeit der Teilnahme an einer Studienfahrt ab Klasse 8.

Weitere Informationen zum Fach Englisch können Sie bei Herrn Seyfert (Fachleitung Englisch) erhalten.