Seit vielen Jahren ist die IGS Guxhagen einer der nordhessischen Leuchttürme im Schulhandball. Beleg dafür ist die erfolgreiche Teilnahme am Wettbewerb „Jugend trainiert“ in den Wettkampfklassen II – IV, wo wir sowohl bei den Jungen wie auch bei den Mädchen in Kreis-, Regional- und Landesentscheiden viele Titel errungen haben.

Neben der kontinuierlichen Arbeit in der Handball AG unter der Leitung von Jörg Anacker und Max Alter profitiert unsere Schule von der Jugendarbeit der Vereine TSG Dittershausen, TSV Wollrode, HSG Körle-Guxhagen, mit denen wir gut zusammenarbeiten.

Seit 2008 wird die IGS zudem unterstützt von den Talentfördertrainern Dirk Wetekam (bis 2013) und Reiner Wagner. Hier können begabte Handballerinnen und Handballer in Zusatzstunden ihre konditionellen, koordinativen und spieltaktischen Fähigkeiten unter der Leitung eines erfahrenen Handballlehrers weiter verbessern.

Im Verbund mit den weiterführenden Schulen in Melsungen haben unsere Schüler - insbesondere an der GSS als „Schule des Leistungssports“- zudem die Möglichkeit, beim Übergang handballsportliche Schwerpunkte zu setzen.

Sprechen Sie uns an, wenn Sie weitere Fragen zur Handballförderung an der IGS Guxhagen haben.